China Aviation Law
8Sep/10Off

103名深航飞行员被曝资质造假 深航称不知情

0023ae5d724f0defc1d60c

103名深航飞行员被曝资质造假 深航称不知情

记者昨天从民航系统内部获得证实,在民航局局长李家祥于8月26日主持召开的全行业航空安全紧急电视电话会议上,首次披露了在2008年至2009年的行业调查中检查出一批资质造假的飞行员情况。其中,涉及深圳航空飞行员103名。昨天,深航方面回应,对于被指造假一事全然不知情。

自从“8·24”伊春空难发生后,民航安全问题成为民航系统内部整治的重点和社会各界关注的焦点。昨日,民航系统内一位不愿透露姓名的人士告诉记者,在8月26日的会议上,李家祥点出了行业内存在的飞行员资质造假情况,同时,会上还公布了一个数据,“其中涉及深航飞行员103人”。

据了解,这个检查结果出自2008年到2009年民航系统对飞行人员资质进行的一次全面检查。“但这个结果此前一直没有在系统内部进行过通报。”上述人士表示。

上述人士指出,飞行员存在资质造假的情况。“例如,某些空军飞行员军转民后,在简历上虚报和篡改其飞行经验,对航空公司来讲,比较难发现。而这部分人群主要流向了小航空公司。”

对于被曝出103名飞行员造假,昨天,深圳航空媒体联络人接受记者采访时显得十分茫然。“我们完全不知情。你们应该去问民航局,如果情况属实的话,既然查出了这么多飞行员不合格,这批人要怎么处理,他们应该有个说法。”

昨天,中国民航局新闻宣传部负责人手机一直无法接通。而接听航空安全办公室主任王照明的办公电话的工作人员称,王照明“目前正在参与事故调查小组的工作,很忙”。截至记者发稿时,尚未获得民航局方面的相关说法。据媒体报道,民航局两年查出200余名飞行员造假。

来源:京华时报 编辑:段若兰

相关报道

民航局整肃航空公司 查出200多名飞行员资质造假

民航局有关人士透露,2008年到2009年,民航局曾在民航系统对飞行人员的资质进行了全面检查,查出来飞行经历不实,甚至飞行经历造假的多达200多人,而在这200多人当中,深圳航空就有103人,这些人要么是假造经历,要么是虚填经历。 [详细]

Posted by Casey DuBose

Filed under: News Comments Off
Comments (0) Trackbacks (0)

Sorry, the comment form is closed at this time.

Trackbacks are disabled.